Turrón de avena y chocolate

Nada mejor para la hora del té que un rico turrón de avena y chocolate. Es fácil y básico: capas de galletitas saladas y capas de una crema de manteca, chocolate y avena. Vale también servirlo como postre con una bocha de helado de crema. Esta receta me la dio Vanina, mi hermana, a la que le sale muy rico pero lo hace muy pocas veces.

Ingredientes
Para la crema: 200 g de manteca, 2 tazas de avena Quaker (la tradicional, no la instantánea), 200 g de azúcar, 120 g de cacao amargo, 15 cdas de leche.
Para el armado: cantidad necesaria de galletitas de agua

Colocar todos los ingredientes de la crema en una cacerola y llevar al fuego revolviendo continuamente. Cuando rompe hervor, seguir revolviendo durante 3 minutos.

Dejar reposar unos minutos y realizar el armado

Para el armado: untar un poco de crema sobre una bandeja e ir colocando galletitas hasta armar una capa rectangular. Cubrir con crema de avena y así continuar hasta lograr unas 5 o 6 capas de galletitas y crema. Terminar cubriendo todo con crema de avena.

Refrigerar