Costillas de cerdo ahumadas con caramelo de maracuyá

Sabores exóticos y agridulces para unas costillas de cerdo que primero se marinan y luego se cocinan en el horno

Ingredientes (para 4)
8 costillas ahumadas de cerdo, 1 taza de jugo de maracuyá, 2 cebollas blancas pequeñas, 15 g de jengibre rallado, 50 g de manteca, 115 g de azúcar,  3 dientes de ajo, 100 g de cilantro picado, 1 cda. de sal, 15 g de pimientas molidas (roja, verde y negra), 2 cdas de vinagre blanco

Precalentar el horno a 205 ºC.
Colocar en un recipiente profundo las costillas de cerdo con la mitad del jugo de maracuyá, las cebolla picadas en trozos, los dientes de ajo y el jengibre molido. Marinar por 30 minutos.
Aparte mezclar la mitad del azúcar con el vinagre y parte del cilantro picado. Reservar.
Sacar las costillas de la marinada, engrasarlas ligeramente  con manteca y agregar el resto del cilantro para formar una cubierta con la hierba. Salpimentar.
En un recipiente refractario colocar las costillas, incorporar el resto del jugo de maracuyá, del azúcar y de la manteca. Cubrir con papel aluminio y hornear durante 15 minutos.
Destapar y bañar las costillas con el vinagre mezclado con el azúcar y el cilantro, dejando hornear por 5 minutos más o hasta que se caramelice la mezcla..
De ser necesario más jugo, utilizar el resto de la marinada (previamente colada).