Guiso de lomo strogonoff

Para quedar bien, hacer rapidito y acompañar estas noches de frío invernal. Un guiso que nos recuerda al tradicional Strogonoff junto a unas sabrosas cebollas agridulces y un arroz perfumado.


Ingredientes
1 lomo, pimienta negra a gusto, jeera (comino en polvo) a gusto, 1 limón, 1 cda de páprika, 4 cdas de vino blanco seco, 6 cdas de manteca, 1 cebolla, 350 g de champignones, 300 cc de crema de leche, nuez moscada, sal
Para el arroz: 2 tazas de arroz, 3 cdas de manteca, jeera (comino en polvo), 2 cdas de vino blanco, sal
Para las cebollitas glaseadas: 12 cebollas mini, 2 cdas de manteca, 2 cdas de azúcar, 2 cdas de vino blanco

Procedimiento
Limpie el lomo, corte la cabeza, la cola y reserve el corazón para otra preparación.
Corte la cola y la cabeza en tiras gruesas.
Condimente la carne con sal y pimienta.
Pique la cebolla.
Exprima el limón.
Mezcle la crema de leche con el jugo de limón.
Retire los tallos de los hongos y filetee.
En una sartén caliente con la mitad de la manteca saltee la carne durante 2 minutos.
Retire carne y reserve al calor.
Agregue la cebolla y rehogue por 3 minutos.
Reincorpore la carne a la sartén y el vino blanco.
Añada a la misma sartén la manteca restante, nuez moscada, sal, pimienta negra, paprika, jeera, la crema de leche con el jugo de limón.
Cocine a fuego medio hasta que espese.
A último momento añada los hongos y las cebollitas glaseadas.

Cebollitas glaseadas

En una sartén caliente con manteca saltee las cebollitas con el azúcar y el vino durante 5 minutos sobre fuego bajo.

Arroz

En una cacerola con abundante agua cocine el arroz hasta que esté tierno. – Cuele y saltee en una sartén caliente con manteca, sal, jeera y el vino durante 3 minutos.

Presentación

En el centro de un plato sirva el arroz con la ayuda de un aro y desmolde. – A los lados sirva el guiso de lomo.

Gato Dumas – El Gourmet