Tarta mousse de palta

Una mousse de palta dulce sobre una base de galletitas molidas es un postre fácil que nos permite experimentar con esta fruta que suele terminar siempre en la clásica ensalada o guacamole

Ingredientes
2 paltas, 10 galletas maría, 50 g de manteca, 5 g de gelatina sin sabor, 100 g de azúcar, 250 g de crema de leche a medio batir, jugo de 1/2 limón

En una sartén se funde la manteca a fuego lento y se van añadiendo poco a poco las galletas trituradas.
Se pelan las paltas, se les quitan los huesos y se tritura la pulpa. A continuación, se rocían con jugo de limón para evitar que se pongan negras.
Se disuelven en agua fría la gelatina sin sabor y se la caliente sin que hierva para que se fundan los cristales y se vierte en ella el azúcar, los aguacates machacados y la nata montada, removiéndolo todo muy bien.
Se coloca en un molde la base de galletas y encima de ella, el preparado anterior y se lleva a heladera por 4 horas como mínimo.
Puede servirse adornada con trozos de palta.