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Pionono relleno con crema de palta y pollo

Una entrada con el tradicional pionono (que también puede utilizarse comprado para ahorrar tiempo) para tener en cuenta en estación de paltas.

Ingredientes
Pionono : 4 Huevos, 40 g Harina, 40 g de azúcar, 1 cdita de miel, 1 pizca de sal
Relleno: 2 Paltas, Jugo de 1 limón, 100 cc de aceite de oliva, 2 pechugas de pollo, sal y pimienta

Bata a punto letra los huevos con el azúcar y la miel. Esta le dará elasticidad, humedad y color al pionono.
Incorpore la harina tamizada con la pizca de sal y mezcle.
Vierta en una placa masitera (rectangular y no muy alta) forrada con papel manteca enmantecado y cocine 5 minutos en horno a 180°C.
Retire, aplaste la preparación con un palote de amasar y arrolle para darle buena forma.
Reserve hasta el momento de usar.

Rocíe las paltas con jugo de limón para que no se oxiden y prepare un puré. Salpimiente, incorpore el aceite de oliva, el queso crema y mezcle. Si desea, condimente con gotas de Tabasco.
Filetee pechugas de pollo horneadas o píquelas en la procesadora.
Distribuya el puré de palta sobre el pionono, coloque por encima el pollo y arrolle, ayudado por el papel.

TIP
Podrá incorporar en este relleno palmitos, huevos duros picados o aceitunas verdes o negras.

Dolli Irigoyen - La Nación
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